OLARIA

Oficina viva

Muitos seres pra contar.

Barro fresco

Mãos de oleiro

Meninos gritam de medo

- Homens pra enfrentar!

Movimento articulado

Cada peça tem sua cor

Canivete em concha destra

Machuca e não causa dor.

Escultura abre os olhos

Cria moça, cria varão

Pintados azul de mar,

É a vida do artesão.

Criador e criaturas

Florezinhas em botão

Afrescos, miniaturas

Santinhos em pedra sabão.

Cavalos alados ou não

Anjos em meio aporte

Peões, roedores, gaiola

Arranjos pra toda sorte

Poemas em pergaminho

Escrituras, vidas secas,

Cerâmica, bronze, brocardos,

Histórias de morte em madeiro

Estão muito bem guardados

No fundo do belo vaso

Nascido das mãos do oleiro.

Ancelma Bernardos
Enviado por Ancelma Bernardos em 09/07/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4875620
Classificação de conteúdo: seguro