PAÍS DO FUTEBOL
PAÍS DO FUTEBOL
Sou apenas uma voz que berra na multidão
Como o crioulo que protesta pela miséria,
Sou aquele que saúda os Orixás e a Jesus,
Sou nota dissonante da sinfonia divina...
Maldita sinfonia divina em um país tropical,
Onde temos estádios de futebol maravilhosos,
E favelas pintadas de sangue e merda...
Sou apenas uma camisinha usada na multidão...
Um prazer de minutos e uma existência de bosta,
Num mendigar de semáforos fechados na esquina,
Da cola para matar a fome ao meio dia...
Do pai desconhecido da comemoração do gol,
Da mãe drogada caída num banheiro de botequim...
Salve o maldito país tropical abençoado por Deus...
Onde esquecemos a fila para a consulta urgente,
Da infecção sanguínea que mata por falta de cuidado,
Do analfabetismo crônico e da pobreza corrosiva,
Mas estamos felizes, pois vivemos no país do futebol...
André Zanarella 07-07-2014