diversos poeminhas:

PROTAGONISTA

Reinvento-te nas noites

para que sejas eternamente

personagem da minha história.

Faço-te heroína, meiga e bela;

depois: forte, fiel e destemida.

Eu que sei como te preciso a cada momento da vida!

TEMPO

A vida foi passando

e eu nem me dei

conta que estava envelhecendo.

E esta filha que cresceu;

E este no espelho, sou eu?

Onde ficou aquele rosto, onde perdi aquele sonho?

JARDINS

Foi somente para ti

que compus todos

os meus poemas.

Foste tu, todos os meus temas;

todos os meus medos e dilemas…

Que eu vá, ainda, a outros muitos jardins de poesias!

VIDA NOVA

Trazia tanta vontade

de viver que nem

gostava de dormir.

O sono era um pouco

de morte. Aquele corpo inerte…

Nem compreendia que ao despertar era vida nova!

CAMINHADA…

Ao longo dos caminhos

fui perdendo pedaços

de mim…

Quando, no fim da estrada,

já não havia nada a perder;

A não ser nacos do sonho que ainda me arrastava!

SOU DIA

Você não sabe,

mas os nossos momentos

adicionam-me Vida.

Assim: como quem nas noites

coloca brilho nas estrelas…

Porque o meu escuro foi ontem, agora sou dia!

ANDORINHAS…

Quando estou contigo

tudo flui naturalmente…

Semelhante a uma chuva mansa.

Como a andorinha que se aninha

na pontinha do galho da primavera.

E gera um ninho pleno no verão da nova família!

PLURAL

Tu me inventaste

para ser teu noite e dia:

para ser teu homem, teu vício e poesia.

Agora, só, já nem sei como se voa…

Agora somos o rio, o remo e a canoa.

Agora essa ironia (boa) de não ser mais uma só pessoa!

FRACASSO

A razão do fracasso

foi que o calor do abraço

perdeu-se na rotina das noites...

Perdeu-se nos desaforos,

escapou-se pelos poros.

Agora me coro em meio ao choro que chora à-toa!

SE DESEJASSE…

Quando, de propósito,

colocava no semblante

aquela feição de fêmea fatal!

Sabia a mulher que poderia

cessar no meio, uma grande guerra.

E se desejasse as unhas azuis feririam a face da noite!

SOLIDÃO…

Quando você não vem

surge um vão no coração;

fica um não no meio da sala.

E nesta vastidão de carência,

nesta profusão de ausência…

Nasce uma manhã acinzentada, seca e sem fala!

ÓDIO E AMOR:

O ódio é o mais fiel dos sentimentos.

Quem odeia, odeia com todas as forças do ser.

Odeiam numa fidelidade comovente e perene!

Quem ama pode até se distrair e trair…

Pode sair pra voltar, não voltar e sumir.

Invejo a força dos que odeiam, eles amam odiar!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 08/07/2014
Código do texto: T4874887
Classificação de conteúdo: seguro