TRISTE HUNGRIA
triste hungria triste.
triste pelos húngaros,
ou por aqueles, que por vezes se fazem maioria.
aqueles que fecham a cara,
aqueles que não riem,
aqueles que viram as costas a quem,
algum dia,
lhes poderia dar a mão.
teknosbéka*,
uma tartaruga de costas
suas patas, quatro, não valem uma sequer.
mas, se se quer,
se pode ter milhões de patas,
milhões de mãos amigas.
um dia a gente perde,
e sabe que não deve ficar triste
para além do que
nos acomete de cara...
"pára", à tristeza devemos dizer,
"nos deixe ostentar nossa alegria".
a vida é curta pra viver chorando perdas,
e curta pra viver um não viver,
um eterno esperar passar...
passar a crise, passar esse tempo de pobreza,
passar a nossa vida terrena,
esperar a excitação-mor da vida além,
pretensamente plena...
triste hungria triste,
triste pelas moças do mercado,
triste mulheres lindas,
tristes das crianças
que têm que crescer
e nesse caminho aprender
a regogitar essa tristeza.
teknosbéka,
sou eu talvez em minha cegueira sentimental
- meu casco me pesa
e não me deixa enxergar o céu...
e nesse duvidar saudável
de mim,
espero não estar de todo certo,
afinal.
*teknosbéka é tartaruga em húngaro. O "o" deveria ter um sinal gráfico indisponível nesse site.