Destino


E assim, bem menino(a) seguimos o destino,
Um a chorar e a sofrer sem o outro saber,
Seguimos a voar pelo mundo por assim querer,
Deixando os corações partidos, em desatino.

Acolhidos em outros bandos, vivem só, amadurecem,
Aceitos com o que lhes resta, apenas o carinho,
Sem o amor que partiu, o(a) deixou por outro ninho,
E com as migalhas que lhes restam, a vida tecem.

Um(a) menino(a) não percebe o que descreve a vida,
Se grande amor ou se brincadeira e entorpecido(a),
Divaga na correnteza, na torrente, e estarrecido(a),
Acorda tarde, bem tarde, para viver, ávido(a), a vida.
LHMignone e Vana Barsan
Enviado por LHMignone em 08/07/2014
Reeditado em 21/08/2015
Código do texto: T4874690
Classificação de conteúdo: seguro