Da Rica Risada

Quando, da sua meiguice mais delicada,

é roubada a delicadeza que tem

e toda aspereza que não vinha, vem

como erva-daninha que nem foi plantada;

plante nova risada nesse seu chão, sem!...

mesmo que só seja um grão de gargalhada

de quem deseja tudo rir e chorar nada...

de ver surgir tão desejada flor do bem.

Não se permita proibir, ser censurada

no seu sorrir pois cada riso ri, também,

desse aviso que a dor dá pra ninguém

ou só pra quem ler a dica que não for dada;

ria, porque convém à rica risada

rir como abastada, mesmo sem vintém.

07-07-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 07/07/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4872486
Classificação de conteúdo: seguro