FAÍSCA FUGIDIA
O primeiro encontro se deu pelos olhos
depois foi se internalizando
Eu nem havia mensurado a paz
e já estavas em mim por inteiro.
Emoção e sedução:
era um agarra-e-solta
Dentro do coração-manteiga
passeava uma faísca fugidia.
Quando, em verdade, te copulava
já estavas despido, úmido de tinta
mesmo sem entendimento
a ideia me fizera grávido
enquanto em teu cerne
o ávido contexto
devolvera-me a inocência.
Assim – noviço – nascera o poema
vestido de signos e palavras
e verte – furtivo – o fetiche
Nascido para todas surpresas
ao se abrir o portal dos dias.
– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2014/17
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4872177