Uma noite fria
Ontem estava frio
Apesar de o inverno estar acabando
Mas disse o vaqueiro "no verão é mais frio, lhe garanto"
E fiquei besta, não estava acreditando
Foi uma noite agradável
Todos sentados ao luar, conversando
Enquanto isso, a churrasqueira, "uma carcaça de geladeira"
Ia a carne assando
E assim o tempo passou
Muita conversa rolou
Uns falando de casório
Outros de quem se separou
E o motivo da discórdia do amor
Era que na verdade ele não existia
Mas a moça ainda resistia
Pois já tinha constituído uma família na dor
Até o basta que ela ontem chegou
Ficou aliviada, mesmo sem levar nada que era seu
Pois o principal há muito já morreu
E foi embora com seu filho, uma gracinha que deus lhe deu
Os outros casaizinhos "sortudos"
A sogrinha amostrava o dote de suas crias
Uma filha que sabe fazer comida
E a outra que deixa limpa "a cozinha"
Mas houve um aviso
Caso o relacionamento se acabe
Um "rapa" vai ser feito
E carregando tudo que tem direito
Moças sabidas e perigosas
Mas tem que ser assim
Pois o casamento é um contrato
E se contribuiu, algo é seu por direito e de fato
E o que vai embora ou não
O sentimento verdadeiro, a emoção
Muitas vezes entra sem pedir licença
E vai embora em definitivo, magoando o coração
E nessa noite fria
Apesar dessa triste notícia
Todos nos lambusamos bem
Foi muita carne, muita comida
À moda da fartura de quem
Mas não debochou e comeu do grelhado
mesmo na "geladeira" sendo assado!