A BOLA: - ESCRAVA E SENHORA

Sobre a grama, eu a vi.

Estava inquieta, rolando, pulando, voando, parando.

No vasto chão, jogadores, às turras, pra dominá-la.

E, nisto, a fúria de pés, chutando, pisando....e

cabeçadas potentes na fragilidade da bola, que me pareceu, fugindo.

......................................................................................................

O povão, a torcer, tantas as bocas, os gritos. i

Gritos de pulmões aos corações.

Olhos no campo da batalha entre guerreiros atletas e a pequenina bola......

Então, no dramático embate, o estádio tremeu.

Num dos lados, a castigada bola tocou em redes.

Daí, na chutada bola, o uniformizado agressor foi aclamado herói. Após o impiedoso chute, a abraçada bola recebeu um beijo. !