A ÚLTIMA POESIA

já conheci as coisas boas da vida

e andei por lugares longínquos

já senti o perigo e a morte de perto

sei o que é errado e o que é certo

sei dos meus limites e onde devo chegar

já pisei em terras bravas do sertão

e vi o sangue correr como água

de homem de bem e de cabra da peste

em pleno sol quente do nosso nordeste

viajando de norte a sul sem medo

já vi o céu de perto com emoção

lá em cima tudo é bonito e estranho

já vi a chuva caindo de fazer medo

chegando em casa tarde, às vezes cedo

dependendo das circunstâncias da vida

já vi gente indo direto pro inferno

antes arrogante, depois pobre coitado

que não conhecia um terço da missa

pois adorava fazer gente submissa

sem dar chance de ter a liberdade

já vi o tempo passar sem dificuldade

mas também já passei por poucas e boas

cresci aprendendo, hoje estou cansado

escrevendo sobre tudo muito pensado

histórias que guardo com muito carinho

já vi pessoas comentarem sobre mim

que nada que faço pode servir

já vi porém que não adianta discutir

e dessas pessoas eu prefiro fugir

e mais a frente enviar-lhes mensagens

já vi que agora preciso parar

pois acho que já falei de tudo

então se preparem, eu tenho que dizer

esta é minha última poesia que vão ler

vou esperar que agora falem de mim

já vi que alguém vai reclamar

vão achar até que vou morrer

espero estar longe desse dia chegar

e dizer para quem queira me julgar

agora vou descansar, reler tudo que fiz

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 06/07/2014
Código do texto: T4871411
Classificação de conteúdo: seguro