POEMIX
Muita transpiração deixa meus textos fedendo. Muita correria também. Prefiro passar uma inspiração rexona e ir caminhando sem pressa, olhando o mundo, lendo o profundo e por aí indo. Até agora ela não me abandonou.
---------
sim
to
muito
mais ou menos mal
estou sol
mas que bom
só assim levanto
todo dia de manhã
-----------
mudemos
sem ficar mudos
só se muda
desenmudecendo
preferir ficar cá lado
que lá lado
é coisa de povo surdo
ouvidos tapados
pro que estamos todos vendo
(aquelas almas
que não escutam
os gritos das outras)
--------
um dia
a gente muda
essa planta
infelizmente
cresce na calma de buda
(mas um dia há de dar frutos)
----------
E pra não dizer que não falei do menino neymar "jogademais":
neymar neymeno
nem papo pro ar
quero pontes
pros invisíveis
atravessarem a vida
apenas pontes
de paz e segurança
(aos montes)
-----------
Bônus: vai ter uma greve de ônibus aqui. A situação de segunda-feira vai ser tipo assim:
oh, deus busão,
porque nos abandonaste?
o que faremos sem ti
para ir a qualquer parte?
E agora, busão?
a greve começou
o bus acabou
e a gente não partiu
(pras paradas)
o transporte acabou
tudo se lascou
E agora, busão?
foi fazer a prova
a prova não tem
não tem manassés
e não tem mais linha
e agora, busão?
{ó deus busão
passai pra nós
se não passares
recorreremos aos deuses alternativós
ó deus busão
passai pra nós
se não passares
recorreremos aos deuses alternativós
(e eles não darão conta
de tanta choração)}
ó deus busão
passai pra nós
se não passar
nós recorremos à voz
(e xingamos a mãe
a filha
e a trigésima sétima geração)
com muitas palavras na boca
e ainda mais cabeças ocas
Dija Darkdija