Panelas
Nosso interior é uma panela
Cada uma com sua fundura
Cada um com seus ingredientes
Fazendo pressão, queimando lentamente
Cada uma no ritmo da sua fervura
Panela nova, velha ou amassada
Ainda servindo para alimentar a morada
Em que vive um ser, faminto à loucura
Cada um de nós é uma panela
Umas que não grudam, outras que cravam
Processando alimentos, com fervor ou frieza
Alimentos que são preenchidos sobre a mesa
Das vivências que se fazem banquetes
Em tardes que não se tem fome,
Ou se mata pra comer, e por tudo come
Nas panelas tem óleo e água
Sal e açúcar, carne e vegetais
Carne fervendo, evaporando sinais
Das panelas são belas, as delícias do cheiro
Cozinharia o dia inteiro,
Se soubesse que a panela sempre fosse prestar
E não deixasse de alimentar jamais