O Tempo

O tempo passa

Como as gotas

Que caem,

Forçadas,

De uma torneira aberta.

Andam os segundos

Com seus trotes contínuos

De um viajante

Incansável.

- os passos acompanham

as batidas do meu coração -

Os minutos

Não são tão apressados,

Caminham lentos,

Num passo sim, n'outro não.

As horas - Ah! -

Estas demoram!

Enquanto elas dormem,

Esperando o seu tempo

De mostrar suas faces enrugadas,

Eu não durmo,

Espero-as, impaciente.

Pois, n'algumas dessas horas,

Eu sei que tu surgirás

Na minha frente.

E poderei exclamar,

Como um uivo animal,

Não uma só exclamação.

Nesse caso,

A exclamação será reticencial!...

André Espínola
Enviado por André Espínola em 14/05/2007
Código do texto: T487126
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.