VIA, VERITAS, VITA
um engano meu,
é certo.
mas decerto
sempre me aparecem alheias
coisas a que desejo.
um engano meu,
certamente.
inteligente pensar
que tenho sorte.
pois é,
é real, eu sei.
mas de lei chorar...
quando não
se a razão é tão submissa?
enguiça
o trem da felicidade
que viola a Vila,
Arraial da Pacata Tristeza,
inércia natural da vida.
um engano meu,
decerto.
há de se lamentar um pouco
animal insaciável
que sou.
cheio de saúde e sorte,
cheio do que não preciso.
para um umbigo
um olhar bem atento,
se perdendo num egoísmo
natural do pensamento
- do querer, do estar,
da falsa paz, perseguida,
mas que não há.
nirvana, paraíso, bem-aventurança,
longe de mim
tais estados de graça!
a vida se disfarça
sob papel de objetivos...,
substantivos porém,
somente advérbios de modo:
o meio é o meta da vida,
é a vida mesmo:
o Caminho, na Verdade, é Vida.