TEMPO DE JUVENTUDE

Quando somos jovens

O tempo parece ínfimo,

Os sorrisos , os encantos, as fantasias,

As descobertas,

Entrelaçados a ansiedade, ao medo,

A inquietude, aos receios...

A juventude parece transcorrer

A ser eterna,

Mesmo que os dias passem acelerado.

Quando somos jovens,

Os desafios são constantes

E cheios de expectativas,

A metamorfose da vida perturbadora.

Pensamos saber tudo,

Mesmo quando deparamos

Com as interrogações.

Ah, quando somos jovens!

Entregamo-nos,

Dia por dia,

Em segundos inesquecíveis

Que serão recordações

Para toda uma vida.

Na juventude ansiamos a liberdade,

Aprendemos a amar, a odiar, a amar.

Vivemos de fases, de conquistas,

Dos dez anos aos vinte,

Dos vinte aos trinta [ ...]

Ah, como eu sou jovem, eu sou isto!

Falo de mim,

Acreditando que todos são isso.

Mas como eu sou jovem,

Guardo essas palavras na alma,

A fim de que então, elas nunca passem.