Transparente

Ah, se meu mundo transparente fosse,

Não haveria esse fosso onde nos escondemos.

As borboletas estariam no céu,

As lagartas transcenderiam,

As metamorfoses far-se-iam

Sem a estupidez, sem a crueldade

Da opacidade, da escuridão.