Poema da Bola

Poema da Bola

Ela é chutada, ela é pisoteada,

Ela não é inimiga de ninguém.

Ela é querida, é falada, é cobiçada...

Os carinhos que ela recebe, são carinhos violentos.

Mas ela é acostumada, foi feita prá isso!

Seu destino é rolar no gramado.

Às vezes, ela corta o espaço vazio,

Quando é tocada para o alto...

Mas ela é conformada, sabe que seu valor é ali,

Debaixo de chutes e pisões,

Debaixo de chuva ou debaixo de sol...

Sabe que dá emoção, vibração e às vezes

Mata gente do coração...

Sabe que por ela, muitos brigam, xingam, choram,

Suam, perdem e ganham...

Sabe que dá alegrias a uns e tristezas a outros,

Sabe que seu destino, e objetivo de quem a persegue,

É morrer nos fundos das redes, e ouvir gritos de uuu...e ooo...,

Ouvir soluços de torcedores e locutores, gritando: gooooooooooolll...

Ela não é de cristal, não é de ouro, não é nenhum tesouro!

Ela é simplesmente uma bola de couro...

(Doni Leite)

Doni Leite
Enviado por Doni Leite em 04/07/2014
Código do texto: T4869061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.