Pescador de Palavras
Meus caros, poeta é assim
Não dorme, sonha.
Poeta não respira, inspira,
Inspira tudo o que lhe vêm,
Poeta olha, sente, vê gente,
Senta e rabisca,
Poeta ás vezes é contente,
Ás vezes é doente,
Ás vezes na mente se perturba,
Ás vezes chora de felicidade,
Sorri de tristeza,
Poeta é assim, no papel não mente,
Pois as suas almas consolam,
Poeta, não é feliz,
Poeta que é poeta sempre diz,
Meus ossos fracos se fortalecem no
Reconhecimento dos meus caros
Leitores meus senhores,
Poeta é assim, um tanto pra mim,
Na sua mão um papel,
Na do poeta um réu,
Poeta fala com os olhos, e mostra
Com um lápis e um papel,
Poeta é assim,
Um dia sobe no céu,
Um dia desce ao inferno,
E um dia em meio às nuvens,
Flutuando em meio ás palavras,
Caçando nas abas dos momentos teus,
Poeta é assim,
Difícil de entender,
Pior que mulher,
O melhor é saber,
Que se um dia o poeta morrer,
Sem entender o poeta foi assim,
Sem nada dizer!