Enquanto isso

O esgotamento das

44 horas semanais,

Fora as horas extras,

A trapaça de só te darem

O suficiente para você

Não morrer

De fome,

As aulas de história

E as centenas de comerciais

Vistos todos os dias

Moldam o seu caráter.

É inacreditável o charlatanismo

Dos líderes religiosos e políticos:

Não roubarás, mas morrerás

De fome é um mandamento

E você deve votar

É outro.

Em algum ponto na infância

A coisa começa

E você se ocupa de brinquedos

Nas horas vagas

E quando cresce

Os corpos nus

As óperas

Os jornais televisivos

As revistas de fofoca

As descobertas

Do telescópio Hubble

O éter

Cumprem esse papel.

O pão nosso de cada dia nos dai hoje,

Perdoai-nos as nossas ofensas

E você se acostuma a pedir tão pouco

E você perde perdão por tudo.

Mesmo nu não despimos o uniforme

Você deita a noite e sonha

Com a bomba h

Com a sua mãe quando você

Era criança

Com demissões em massa

Com o anjo Gabriel dançando o

Cancan

Ou Chopin tocando

Piano sem os dedos.

Enquanto isso

As maçãs apodrecem

No paraíso.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 03/07/2014
Código do texto: T4868367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.