Casa triste

A casa do silêncio é fria

e a nostalgia caminha pelo teto,

tem um piso sempre sujo de poeira,

e as janelas todas lacradas por dentro.

Fora da casa, o jardim está morrendo,

e até o vento espreita o abandono,

a vida se aprisiona entre nuvens,

e o quadro triste é repintado por segundo.

O silêncio, a friagem e a tristeza,

são entraves machucando o coração,

o caminhante que ao parar pede pousada,

provavelmente não sairá mais da prisão.

É preciso arejar a casa

e necessário alimentar o amor.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 03/07/2014
Reeditado em 26/06/2015
Código do texto: T4868185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.