ETERNA INSATISFEITA

Somo escravos da rotina

fim ilusório o nosso

a chibata caiu, o relógio subiu.

Vivemos pros outros, cumprimos horas

agimos certo aos olhos alheios

dia-a-dia sufocamos desejos e anseios.

Sonhos são infantis

aja conforme lhe dizem

durma cedo, levante mais ainda

não perca o ônibus, não atrase sua vinda.

Me obrigam a votar,

inventam leis absurdas

respeite a autoridade,

não choque a sociedade!

Sufoque suas vontades

guarde bem fundo suas angústias

o vizinho vai falar,

os parentes vão comentar.

Ter opinião é personalidade

quem muda constantemente

se mostra influenciável

e nem um pouco confiável.

Seja firme em seus propósitos

viva na idade da pedra

e morra acomodado

quem pula de galho em galho

não é muito centrado.

Que se exploda os bons costumes

e o "politicamente correto"

pro inferno essa cartilha

que tenta impor o que acha certo

quem disse que é assim que tem de ser?

Fios controlando marionetes

a seu bel prazer?

Dinheiro não compra felicidade

comportamento não muda caráter

ensino não é inteligência

aparência não define a idade.

Porque tem de ser rotulado

tudo aquilo que vemos?

Esse sistema falido

a muito está comprometido

e essa máscara fajuta

que ainda teimam em usar

uma hora cai por terra

e o que terão pra mostrar?

30/01/13

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 03/07/2014
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T4868174
Classificação de conteúdo: seguro