Regeneração
Quando teu nome me veio, me pus a sorrir
sorriso largo de Mulher
iluminando o dia e a noite
pedaço de amor acoplado, encaixado
aninhado, fundido ouro escupido
brilho
Quando teu nome se foi
pedaço do meio peito arrancado
corte profundo, amor rasgado
pano podre descolado,
órgão amputado
pus
Quando voltei a mim
sangue estancado
órgão vital transplantado.
pedra lapidada
joia rara esculpida e moldada
vida,
peça de brilho incomum.
Brasília - DF, julho de 2014
Do imaginário poético.