Dor, tristeza e esperança
Hoje, ontem e sempre
A dor que se sente é permanente
Perpetua-se na tristeza
E a magoa resplandece
No instante em que seu rosto apura os fatos
O chato é ver que as lágrimas se contêm
O horror que sobrescreve no silêncio
E o lamento que no peito de todos dorme
Mancham pétalas de puro e consagrado sangue
Veias que no coração pulsa forte
Que transtorna e afugenta a própria morte
Na sina que ensina e concentra imune
Aspecto de beleza
Que a tristeza no abandono se atormenta
E levanta no novo dia a esperança.