Coqueiro japonês

Coqueiro Japonês

Velho Francisco, o praiano japonês.

Vai molhando os três pequenos coqueiros.

Onde já se viu um Francisco japonês?

Nipônicos...Kimataram, está vivo, Nãomorreu...

Kaiduro, Nomuro, Napraia...Subiunopau...

Francisco? Raro. Verdade, ó meu!

Banzai Francisco a cada madrugada,

Gritam os parceiros de caminhada, a alegre rapaziada.

Banzai, banzai... Bom dia!

A Lua a lumiar,

Vênus, sua parceira, a estrela Dalva a testemunhar.

Lá vai Francisco de pé de pato, máscara de mergulho à cabeça.

Lá vai o japonês Francisco nadar, braçadas no mar dar, mergulhar.

Sunga preta... Ufa! Velha e surrada conhecida.

Tempo... Bem vivida!

Dorso nu... Calor, frio... Ventos nordeste ou sul..

Vai pegar sururu?

Coqueiro que no pé recebe água... Coqueiru?

É assim em japonês?

De balde em balde, quero-te verde.

Poupem-nos! Vândalos, poupem-nos!

Seu Francisco, o japonês...

BNandú 27/jun/2014

BNandú
Enviado por BNandú em 02/07/2014
Código do texto: T4866669
Classificação de conteúdo: seguro