Da Inspiração - III

Hoje, não vi a lua, minha namorada...

a noite má, do coração, tirou pedaço;

e, mais que uma solidão despedaçada,

dói a fisgada do poema que não faço.

Inspiração me diz que não...não digo nada!...

ouço estrelas que desdizem, no espaço;

e no não-dizer da gritante madrugada,

o silêncio grita um silêncio de aço.

Não quis ouvir (mais) a voz da mulher amada;

fiz da lua, meu algodão...meu bom chumaço;

mas, por não vir, me desfiou estardalhaço;

não mais escuto a mudez enluarada

que escutava quando a noite calada

caçava versos que, sozinho, hoje caço.

29-06-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 02/07/2014
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T4866528
Classificação de conteúdo: seguro