Critica dos Versos
Sonetos.
Forma
da matemática
escrita:
conta-se sílabas
poéticas
(poentes sem sol);
conta-se estrofes:
tercetos e quartetos
(coretos sem lua).
Quantidades pelas quantidades.
Sonetos,
dá um sono!
...quase poemetos.
Formas formatadas
que prendem
os versos
em grades de rimas.
Os versos
pedem remos:
fogem livres
no oceano
da imaginação
buscando
o sol nascente
após a lua
florescente.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 26/06/2014.