A louca dança das rimas

Rimo dança e contradança.

Rimo grades com cadeia

Rimo ouro com bateia.

Rimo o preto com o branco

E verso com poesia

Rimando a noite e o dia.

Vou rimar flor com vergel

Beija-flor rimo com mel

Mas bem, não rimo com mal

Nem tristeza e carnaval.

Rimo o rio com o mar

Com ódio não rimo Amor

Rimo o sol com o luar

O choro rimo com a dor

E paixão com o desamor.

Estrela rimo com céu

Amargo rimo com fel

Pade Ciço com cordel

Mas não rimo álcool e palco

Nem chegada com partida

Nem rimo morte com vida.

Rimo alegria com festa

Folia com euforia

A mão esquerda com a destra

E a viola com seresta

Silêncio com cantoria

Sinfonia com orquestra

E arranjo com harmonia.

Se amor rimo com beijo

Rimo tesão com desejo

Não rimo sombra com luz

Nem o diabo com a cruz

Não rimo floresta e queimada

Rimo sede com cerveja

Não rimo tudo com nada

Bordel não rimo com igreja.

Não rimo feio e bonito

Nem rimo silêncio e grito

Se não rimo paz e guerra

Rimo pecado e perdão

Quermesse com procissão

Não rimo ateu com cristão

Rimo hóstia e sacristia

Poema com melodia

Rimo o padre e o sacristão.

Acorde, corda e canção

Corda, barbante e fio

Trilho, minério e vagão

Rimo quente, morno e frio

Dali, Picasso e Pessoa

Minas, São Paulo e Rio

Da Vinci, Vivaldi e Quintana

Natureza, fauna e flora

Drummond, Beethoven e Bach

Miséria, banqueiro e grana.

Itabira MG 19/09/2010

Marçal Filho e Saulo Campos
Enviado por Marçal Filho em 01/07/2014
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T4865954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.