DESABAFO

Quem é você para me criticar?

Falar das minhas dores,

Não querer meus amores,

Não entender meu falar? ...

Quem é você para me julgar?

Se não viveu meu sofrimento,

Se não entendeu meu lamento,

Se não conheceu meu clamar? ...

Quem é você para falar de mim?

Que passei noites acordada,

Que andei pela madrugada,

Sem começo meio nem fim? ...

Quem é você que me vê torta?

Pelas palavras que falo,

Pelo mundo que abalo,

Para não continuar morta? ...

Quem é você que se acha superior?

Sem conhecer minhas fraquezas,

Sem saber das minhas riquezas,

Garantidas pelo senhor? ...

Agora, quem sou eu, criatura?

Sou o que você quiser!

Sou menina, sou mulher,

Sou base, sou estrutura...

Posso ser avesso ou contradição,

Posso ser nada ou ser histórias,

Posso ser fracasso ou glórias,

Posso ser cérebro ou coração...

O que você quer de mim?

Mentira ou verdade,

Inimiga ou amizade,

O não ou aquele sim?...