TANTO TEMPO JÁ PASSOU

Te escrevi quarenta folhas

nesse surrado caderno

minhas mãos já fazem bolhas

mas não doem nem metade

do que doeu sua falsidade

Será que lê o que escrevo?

Pensa em mim quando se deita?

Lembra do que eu fazia

ou desculpas inventa

pra esquecer o que eu dizia?

Saber que tudo que te dei

foi tão desnecessário

me dói muito mais

do que escrevo em meu diário

do que vale o meu rosário

Você se foi tão logo

partiu assim, tão depressa

esqueceu sua promessa

e eu fiz toda uma romaria

pra que não levasse minha alegria

Por favor, devolva o que é meu!

Meus sentimentos, minhas lágrimas,

esse coração que carrega não é teu!

Reponha meu sorriso, minha inspiração

Se vá, mas leve o que me deu

não quero mais o que é seu!

Nessa demora insuportável

sua imagem parece mutável

eu, que me dizia segura

já não me acho à sua altura

e todo dia me pergunto

porque a sua lembrança

não se apaga

da minha memória de criança...

... E hoje, apenas hoje

já escrevi quarenta páginas

nesse surrado caderno

mas apaguei com minhas lágrimas

o que achei que era eterno.

22/11/10

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 01/07/2014
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T4865549
Classificação de conteúdo: seguro