Dissonâncias óbvias
Se rebelo ao perceber
as manobras dessa gente,
é porque nas entrelinhas
conheço suas artimanhas.
Se pressinto o descompasso
no fracasso que prevejo,
é porque na partitura
a canção não tem solfejo.
Se por onde a vista vê
o que antes era invisível,
é porque no sumidouro
o agouro é descabível.
O apelo se faz óbvio
e o desdém também,
mas se a história é pífia
é porque já não nos convém.
Quero fragmentar as causas
mas as consequências não desejo,
com tesoura tento aparar as arestas,
mas, meu desconforto, só eu mesmo vejo.