Dissimulados
Nem que eu quisesse poderia saber,
dos rumores que a vida nos traz,
dos disfarces que usamos,
dos percalços que produzimos,
para esconder semblantes e máscaras.
Nem que eu quisesse poderia entender,
dos apelos que a gente faz,
das justificativas que inventamos,
dos recalques e subornos adquiridos,
para colecionar lamentos e decepções.
Mas uma coisa posso dizer sem receio,
somos imbatíveis na arte das dissimulações.