Disparate
Os pingos nas janelas dos palácios
envolvem os vitrôs da casta nobre,
os sorrisos no interior são fartos,
enquanto nos casebres das encostas,
os indigentes ensopados tremem.
Todo o disparate que vivemos
não condiz com a Carta Magna,
onde sobre parágrafos debrucei
e nalgum deles pude ler:
“TODOS SÃO IGUAIS PERANTE A LEI”
Nunca vi castelos cobertos de sapé,
e as leis, não são iguais perante todos.