EMPÓRIO SÃO JORGE
Cheiro do fumo desinfeta o ambiente.
Entre algumas garrafas penduradas na parede,
Imagem do padroeiro
defendendo a casa do mau-olhado.
EMPÓRIO SÃO JORGE
Um sujeito, todo animado,
limpa o balcão com o pano,
espanta as moscas que se juntam.
Perto do balcão,
sacas de arroz, milho,
batata e feijão.
Pendurado
está o toucinho, mortadela
e linguiça.
Ao lado,
a doceira com suspiros coloridos
que animam a criançada.
Doces de amendoim,
maria-mole, pipocas, pão doce,
biscoitos de polvilho.
Penduradas,
vassouras pelo teto,balança no balcão,
gato preguiçoso que dorme tranqüilo.
À tardinha, chega um compadre pra
“tomá a marvada”,
chega outro e mais outro.
Começam causos da família,
histórias de pescaria, assombração,
lembrança de defunto fulano ou ciclano
e...
“Deus o tenha em bom lugar”
Assim é o empório São Jorge,
onde o caboclo compra, vende, se diverte
e encontra a vizinhança.
Onde o tempo parece não passar.