Pranto

Assim calado, rola o pranto

Motivado por meus desencantos

Desamores, foram tantos

Acabou-se, meus encantos

Vi sorrirem, e no entanto

Machuraram-me, e quanto.

De muitas formas, tanto e tanto

Que não admiro mais o canto

De minh'alma, que habita o canto

De meus olhos, donde rola o pranto