Ah, as mulheres


Sobre elas já muito se falou e escreveu tanto,
Tendo-a sempre como tema de tantas divagações,
Que já se deveria bem conhecê-las e, no entanto,
Persistem como meros pontos de interrogações.

Mesmo quando brava, mulher, és a obra mais linda
De Deus e, quando alegre, lágrima corre por tua face,
Se, por vezes és tímida, comemoras quando findas
Um amor e te entregas total em teu novo entrelace.

Mesmo apaixonada, sábia, por muitas vezes ignora,
Quem te magoa e até mesmo se te envia róseas rosas,
Precavida, a viver o próprio futuro, nunca o agora,
E mesmo quando frágil, mulher, sempre és poderosa.

Feliz o homem que sabe e reconhece o tudo que és,
Que te canta e encanta em poesia, ao som de alaúde,
E, contudo, aceita as pequenas falhas em ti, mulher,
Para enfim poder desfrutar de tuas grandes virtudes.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 30/06/2014
Reeditado em 30/06/2014
Código do texto: T4864932
Classificação de conteúdo: seguro