O Viajante
Fascinas com teu olhar misterioso, tua fronte que sempre pulsa ao pensar em dias melhores...
A pensar em ultrapassar as barreiras, as portas de bronze que se criaram em teu ser...
A pensar que o choro porde findar ao chegar da noite e a alegria brotará logo ao amanhecer...
Comoves quando partilhas tuas dores, tuas angústias e dissabores, tuas alegrias e conquistas...
Nada em teu olhar é insegurança, tuas palavras são como uma afiada lança no coração do gigante...
Estimulas quando cedes o lugar, a vez, a mesquinhez que dá lugar ao altruísmo...
Alegras quando sabendo que podes revidar o mal que te fizeram, apenas perdoas e segue adiante...
Encorajas quando divides o pão, quando acodes o irmão, quando reconheces teus limites, tuas incapacidades...
Instigas quando passas e olhas com teu olhar de bondade que perpassa os corações...
Surpreendes quando em atos de desprendimento, simplesmente se despedes e segue adiante, para terras d'além...
Quem será essa Pessoa tão completa? De tão doce coração?
Eis aqui, fica a questão...