Ressurreição

Esta é a madrugada que eu esperava

O dia inicial inteiro e limpo

Onde emergimos da noite e do silêncio

E livres habitamos a substância do tempo.

Esta é a noite insólita - livre de desapegos -

Embora o conhecimento restituiu-se

Ao funesto aniquilamento de si mesmo.

Esta é a brasa fosca de uma vida, reverso

Imerecido de sua própria altura - lago e lua.

Tão tranquilo estou. Tão sóbrio.

Posso, a um passo, equilibrar o instante

Com as pontas mágicas, os dedos débeis

Resfolegantes e ígneos à luz dos seus inícios,

Dobráveis e mágicos face ao abismo da morte

E então ser dia negro ou hóstia clara.

Fernando Marini
Enviado por Fernando Marini em 29/06/2014
Código do texto: T4862903
Classificação de conteúdo: seguro