De céu, de nuvens e figuras

Vejo nuvens caminhando

no imenso azul anil do céu,

tomam formas, viram anjos,

um piano, uma viola ou menestrel.

Outras vezes se parecem

vários flocos de algodão,

uma girafa, um dinossauro,

uma florzinha ou um dragão.

E assim mudando as formas

se matizam entre sorrisos,

de crianças a brincarem

nos jardins do paraíso.

Nuvenzinhas se desprendem

de grandes blocos azulados,

outras juntas, dão-se as mãos,

como casais de namorados.

O mais incrível dessa visão

é que todo dia é muito diferente,

o grande mistério nessa mudança,

continua mexendo com a imaginação da gente.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 29/06/2014
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T4862726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.