LÁGRIMA!

Se uma lágrima se derrama

Por desgosto ou compaixão

É a saudade que chama

Nas tristes cenas de um drama

Que nos fere…o coração!

Cai pela face, mansinha

Parece um rio a correr

E a mágoa que se avizinha

Será a desgraça minha

Das horas…do meu sofrer!

O rosto todo enrugado

Lava-se deveras no pranto

Num olhar atormentado

A pedir…mudem meu fado

Não sei porque sofro tanto!

O peito arde em ferida

Ao sentir lamentos tais

Que a lágrima, mesmo vertida

Já não traz esp`rança à vida

Nem a vida…se quer mais!

Grande é o poder de Deus

Por isso venho rogar

Pra que nos sofrimentos meus

Até à hora do adeus

Não me deixe outra vez…chorar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 29/06/2014
Código do texto: T4862640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.