CACHORRADA

Cansado cheguei,

Meu cão avistei,

Alegre e latindo.

- Que foi? Perguntei.

Disse ele: - não sei,

Estava dormindo.

- Cadê ela, cão?

O meu coração

Então disparou.

- Cadela? Não, não...

- Au, Au, meu patrão!

Nos abandonou.

- Não vigiaste ela?

- Bem mais que a cadela,

Que você me deu.

- Fugiram as duas?

- Foram pelas ruas,

Aqui fiquei eu.

- Amado cãozinho!

Que faço sozinho,

Agora sem ela?

- Igual a você

Eu sofro porque

Perdi uma cadela.

- Não, cadela não..!

Que é isso, meu cão,

Zombando do dono?

- Cá estamos, pois,

Sem elas, os dois

No triste abandono.

- Vá dormir, cachorro!

- Não peça socorro

Nos seus pesadelos.

Quando me deitei

Eu me encostei

Nuns belos cabelos.

Gritei de emoção,

Mas eram do cão...

Os macios pelos.