Tijolos

Há pessoas que se desconstroem

Retirando tijolo por tijolo

De sua parede de valores e conceitos,

Já outras socam, chutam ou empurram

A parede com força, para que ela caia de uma vez.

Derrubar a parede de uma vez

Consiste em deixar destroços para recolher,

Retirar tijolo por tijolo

Consiste num trabalho mais demorado

Mas esse ultimo tem legado

De não doer o corpo com a derrubada

De não cansar a si com o entulho

Não ter diante de si a destruição

Destruído já basta o ser que retira

Mesmo com muito trabalho, cada tijolo

Edificando, assim a paciência,

Que ergue firme a estrutura da consciência