EU NÃO CONSEGUIR ENTENDER,
O PORQUE DA MINHA AGONIA.
E PERGUNTEI A POESIA,
SE ESTE SENTIMENTO,
ELA INTERPRETARIA,
E EM PALAVRAS ESCLARECEDOURAS
ME DIRIA,
O PORQUE, DESTA ANGUSTIANTE AGONIA.

A LUZ DO QUARTO,
INTENSAMENTE BRILHOU,
COMO SE A POESIA
QUISESSE ME DIZER,
QUE O DOM FOI DEUS
QUEM ME OFERTOU,
MAS QUE EU NÃO PODERIA IR,
CONTRA AS LEIS NATURAIS DA VIDA.
E QUE A POESIA PRONTA ESTARIA,
PARA EM BREVE SER RESUMIDA,
MAS A VIDA CONTINUAVA PARA SER,
INTENSAMENTE VIVIDA.

COM OS OLHOS  LACRIMEJADOS,
AGRADECI A DEUS E A POESIA
POR ME LIBERTAR 
DA AGONIA.

FORAM DIAS ANGUSTIANTES,
QUE NADA CONSEGUIR ESCREVER,
NEM UM VERSO
NEM  UMA RIMA,
NADA QUE A POESIA ME DETERMINA.

VÁRIAS TENTATIVAS,
BUSQUEI NO PENSAMENTO,
NADA NO SENTIMENTO,
NEM VERSOS 
NEM RIMAS
PARA UM POEMA FORMAR,
O QUE MAIS CONSEGUIA,
ERA AUMENTAR MINHA AGONIA.

NÃO QUERO SEGUIR ADIANTE,
FALANDO DESTA AGONIA,
POIS DEUS E A POESIA,
JÁ ME ESCLARECEU,
O QUE SABER, EU QUERIA.

AMBOS FORAM RÁPIDOS
E ATENCIOSOS,
VIERAM LADO A LADO
ATÉ A MIM,
DIZER QUE ESTA AGONIA
TEVE FIM.

A POESIA EU PEDI REVELAÇÃO,
MAS ELA FEZ A DEUS A INVOCAÇÃO,
PARA ME LIBERTAR DA AGONIA,
DE NÃO ESCREVER POESIA.


IVANILDO NUNES
22/06/2014
23hs25min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 27/06/2014
Código do texto: T4861094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.