SEGREDOS DE MARTE

Um amigo que tenho descobriu o caminho

que a Marte o levou... Indizível surpresa

o atingiu e então, do louco torvelinho

da rubra atmosfera sua alma fez-se presa.

E a Marte conheceu, venceu suas barreiras,

Palmilhou- lhe as veredas de pedras ardentes,

vasculhou areais, planícies, cordilheiras,

Enfrentou em seus rios pérfidas correntes.

Se amores desfrutou, não disse, entretanto,

essa sua paixão por Marte desconcerta...

Quem sabe ele também não descobriu o encanto

De uma rubra mulher de chamas recoberta?

Ao meu amigo, Poeta de Marte,

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 27/06/2014
Código do texto: T4861001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.