A Promessa

A Promessa

Fizeste a promessa ao teu Santo,

Pediste um amor grande que te levasse o pranto,

Sonhaste teu cavaleiro azul montado num Alazão,

Que chegasse de assalto para te ganhar o coração.

Sonhaste o mundo às cores,

Pediste ao monge que rezasse por teus amores,

Fizeste um negócio com o São Pedro,

Que te fizesse feliz e te levasse o medo!

Escolheste fugir do vulto feito fantasma,

Que nos dá mau presságio e nos quer ver na lama,

Fugiste da sina dos dias de côr cinzenta,

Do frio da noite e do viver sem pimenta!

Delineaste o teu roteiro,

Acendeste uma vela e acertaste o ponteiro,

Teu relógio começou agora a contagem,

Da etapa que nos levará até à outra margem!

Nenúfar 18/4/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 13/05/2007
Código do texto: T485911
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.