DIA
Meu dia se foi,
por onde agora ilumina?
e aquesce quando vem a chuva.
quem vai culpar, quando o inverno chegar?
e as roupas não exugarem no varal.
o tédio consumir nossas crianças!
quem vai me dizer,
pra onde foi meu dia?
quem vou culpar, quando o inverno queimar?
alimentando o frio da alma,
consumindo tudo que habita
depois me perguntar:
o que fiz do meu dia?
magoas, rancor...
dormir sem saber que acordou?
dia-noite-dia,
permanecer no erro, morada berço agonia
me questionar na penumbra
desse tenebroso dia
nuvens densas, dispersas...
gota sonora, nota de melancolia
grita goteira na pia
dia, pra onde foi meu dia?