REALISMO

Acontecia

pairado por

de trás de um vale

anoitecia

e ninguém mais via

nada

horizonte em dúvida

clarevidência

até onde

morava

linhas cruzadas

entre nuvens

não havia porque

interagir

sabia do mal

que era fugir

a verdade não esconde

põe o que esconde

a todos abertos

que ficam suspensos

distraídos

cobertos

como se assim fossem

nuvens

devolvem

a todos nós

o desencanto

de olhar

sabe do sol

que nunca dorme

de dia

mesmo assim

mistério

do subsolo

pergunta porquê

procura amanhã

talvez

encontre paisagens

amigas

do que quer ver.