MARAMOR

O amor é mar.

O mar é a maré.

Vai-e-vem a bailar,

amar, o mar é.

O mar é grande,

o mar é aberto.

Não há quem abrande,

o mar é incerto.

O amor é pleno,

o amor é descoberta.

Não há amor obsceno;

o amor sempre liberta.

O mar interior

é mar fechado.

Afoga a dor,

abandonado.

O amor contra-maré

é mar encapelado.

O amor, quando não é,

é mar inexplorado.

Amor de maré-cheia

é amor de aproar,

enleia até a areia...

Amor devoto,

amor de mar-a-mar...

Amor é maremoto!