Cortejo de Irmãos
eles vão à frente
sempre foram
vão como escudos
passaram pelo
nascedouro
depois Eu
foram crianças
Eu também
adolesceram
e Me ensinaram
foram jovens
e se casaram
fui Eu seus pajens
tiveram filhos
e Eu o Meu
envelheceram
ensinaram-Me
a madurecer
Amadureceram
para Germinarem
somos terra
- núcleo do átomo –
indo e vindo
atam-Me
em cortejo
eu gotejo
Poesia
Eles,
festejo.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 15/06/2014.
Poema para Ange
de Lo.