Teontologia

...Pois quem é Deus além do Senhor?

E quem é rocha senão o nosso Deus?”

Quem é, portanto, Deus?

Está tão Oculto, além da minha percepção e mente;

Nunca me abandona e sempre tão presente;

Muda todas as coisas na sua eterna imutabilidade

Nunca nasceu posto que não é Novo

Jamais morrerá posto que não é Velho

Em Seu repouso encontra-Se em ação

Busca sem necessitar – Sempre é um pilar de sustentação

Como ama sem paixão, Tem ciúme e mansidão, Se arrepende e não tem dor

Ira-Se sem rancor, Muda de obra mas não de resolução – me adota sendo pecador e me faz do Teu filho irmão?

Encontra sem perder, exige lucro sem ter.

Oferecemos-Te tudo para que seja nosso devedor, porém quem terá algo que não seja teu e mesmo assim tudo ainda te devemos por tua graça e amor?

Quem é?

Quem sou?

Daniel Medeiros
Enviado por Daniel Medeiros em 13/05/2007
Código do texto: T485833
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.