Fruta Alheia
Ali naquele
lugar habitou
o sonho.
Nacos de romance
e ilusão,
devaneios.
a Família
- justaposição –
Sobreviveria!
veio a Loucura,
mostrou
a Fúria:
- Ingênuo!
saiba tu
o Real.
Vives no concreto
onde o abstrato
é só absinto.
Absinto
é só o real
do álcool.
Acorde!
O amor
é invenção
dos interesses.
O romance
é romã
de um lance.
Fruta inútil:
Só enfeita
jardim alheio!
Leonardo Lisboa
Barbacena, 17/06/2014
Poema para Ange
de Lo.